Категории раздела
Лунный календарь
Идет расчет...
Поиск по сайту
Рекомендую



Статистика






ezoterics.com
Счетчик тИЦ и PR

postheadericon Вместе встретить старость или mission imposible? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS· Выход с сайта ]
Страница 1 из 11
Форум » Эзотерический форум » Астрология » Вместе встретить старость или mission imposible? (Синастрия с квадратурой солнц)
Вместе встретить старость или mission imposible?
13.10.2012 (15:24) сообщение №1
Maritaimi

отсутствует
Привет, Володь. Если есть желание и время, ответь на вопрос: сможем ли мы с мужем все-таки не развестись и остаться друг с другом или кого-то вечно будет тянуть в даль светлую? На грани развода всерьез были уже дважды, без скандалов, без истерик, очень все тихо и пристойно. Я - 04.03.1976 3-35 мск Санкт-Петербург, муж - 06.06.1978 5-40 мск Санкт -Петербург.
Спасибо заранее biggrin

  То, что гусеница назовет концом света — мудрец назовет рождением бабочки…
13.10.2012 (23:04) сообщение №2
Kamail

отсутствует
Синастрия, или говоря иначе совместимость партнеров, в Джйотиш начинается с анализа Марса (Мангала или Куджа на санскрите). Считается что нахождение Марса в домах 1, 4, 7 и 12 наделяет человека недостатком, который будет мешать в супружеской жизни. И потому партнеры либо оба должны иметь такой недостаток, либо у обоих этот недостаток должен отсутствовать. Метод называется Куджа доша, и дословно переводится как то, что портит Марс или недостатки по Марсу. Анализируется положение марса от Лагны(асцендента) от Луны или от Венеры. Редко Куджа дошу ищут в Навамше, делении знака на девять частей.
У тебя, Марина, от Лагны марс попадает в седьмой дом (Куджа Доша). У мужа Марс от Лагны попадает в третий.
От луны твой Марс попадет в третий дом, у мужа от Луны марс попадет в четвертый(Куджа Доша).
От Венеры у тебя марс попадает в пятый дом, у мужа от Венеры марс попадает в третий. В одном случае из трех у каждого из Вас наблюдается Куджа Доша, а значит предварительно можно сделать вывод, что Вы оба обладаете недостатком Марса, который делает Вас совместимыми.

Анализ транзитов.
Очень важно насколько синхронно в судьбе пары отражаются те или иные жизненные ситуации. Так, например, транзит планет по его первому дому, соответствует транзиту планет по твоему восьмому дому. Это говорит, что его личные проблемы, ты воспринимаешь как катастрофу. Теперь наоборот, транзит планет по твоему первому дому, твой муж воспринимает транзитом по шестому дому. И значит, твои проблемы вызывают у него болезненные реакции и переживания. Этого достаточно чтобы сделать вывод, что во время внутренних кризисов вы вдвоем стараетесь помочь друг другу, что делает Ваш союз крепким.

Анализ джанма-раши, знака Луны или знака рождения.
В Джйотиш джанма-раши, переводится как знак рождения, за который отвечает знак, в котором находится Луна. Благоприятны следующие положения Луны относительно знака, который занимает Луна. Благоприятно когда знак, в котором находится луна у жениха, занимает 7,11 или 10 знак. Хорошо, когда 12, 9 или 8.
Неблагоприятно когда знак, в котором находится луна у мужа, занимает 2,3 и 5 знак.
Нейтрально 4 знак, и иногда 8-ой.
В твоем случае, джанма-раши мужа (сидерический телец) соответствует третьему знаку от знака твоей Луны. Что неблагоприятно.

Анализ хозяев знака рождения. В Вашем случае Венера(у мужа) и Юпитер(у тебя). По шлокам, которые описывают этот метод, Венера является другом Юпитера и наоборот. Хотя в естественном отношении эти планеты находятся во вражде. Я бы принял, что не благоприятно, но сделаю оговорку.
Шукра(Венера) был учителем Асуров, а Гуру(Юпитер) был наставником Дэвов. Как известно Асуры и Дэвы враждовали. Но Шукра был урожденным Дэвом, и жена у него была Дэвом. Т.е. для брака это благоприятно, так как брак Шукры привел к миру между Дэвами и Асурами, но для взаимоотношений внутри брака – это не благоприятно. Если рассматривать брак, как кармическое действе, где кто-то из партнеров имеет долг перед другим. То в этом случае отработка долгов хорошо. Но если принять, за благополучие брака, отношения внутри семьи, то связка хозяев джанма-раши Венеры и Юпитера принесет серьезные трудности.

Анализ взаимного притяжения джанма-раши. В Вашем случае телец у мужа, и Рыбы у тебя. Анализ ведется относительно знака мужа. Телец взаимно притягивает к себе Рак и весы. Этот метод дает неблагоприятный результат.

Анализ положения луны в Накшатре(лунной стоянке) жены, относительно хозяина джанма-раши мужа. Для Венеры благоприятны Накшатры: Бхарани, Пурвапхалгуни, Пурвашадха. Твоя Луна занимает Накшатру Ревати. Т.е и этот метод дает неблагоприятный результат.

Анализ гана, класса из которого родом. Накшатры подразделяются на три гана, класса: божественные(Дэва), демонические (ракшаса) и земные(люди, манушья). Ваши Накшатры принадлежат к классу божественных, Дэва-гана. Этот метод дает положительный результат.

Такой же анализ, только за основу берется положение лагны (асцендента), а не Луны. Муж манушья, ты ракшаса-гана. В результате жена принесет несчастья мужу.

Анализ пола относительно Лагны. У мужа женский пол Накшатры Лагны, у жены мужской. Неблагоприятно.

Анализ пола Накшатр относительно джанма-раши. Обе Нашкатры женские. Брак будет средним.

Анализ по динам и стри-диргха, не проводил. Незначительный метод, делается когда люди только вступают в брак.

Анализ нахождения Накшатр в «ведхе». Джанма-накшатра: находятся в «ведхе». Лагна-Накшатра: находятся в «ведхе». Супруги принесут друг другу со временем несчастья и страдания.

Анализ бхуты(элементов Накшатр), компенсирует «ведху». Джанма-накшатра: земля-эфир, благоприятно. Лагна-Накшатра: вода-воздух, благоприятно. «Ведха» снята.

Дополнительный метод для снятие «ведха», «вихага» (Накшатры делятся по типам птиц). Не принадлежат к одной вихага. «Ведха» не снимается.

Нумерологический анализ джанма-накшатр дал в остатке 3, что означает: брак принесет увеличение богатства. Второй метод дал в остатке 2, брак принесет успех.

Еще несколько нумерологических методов, которые указывают на опасность в браке не дали результатов, что является благоприятным знаком.

Вывод: Брак не будет гармоничен, но он нужен для компенсации кармических долгов. Как только супруги рассчитаются друг с другом, брак окончится. Если супруги не смогут рассчитаться с кармическими долгами друг друга в этой инкарнации, их ждет брак в будущей. И так будет продолжаться до тех пор, пока карма по отношению друг к другу не будет исчерпана.

Синастрию по правилам классической астрологии не делал, ты ее знаешь.

  Истина находится на пересечении всех мнений.
http://www.ezoterics.com
13.10.2012 (23:21) сообщение №3
Kamail

отсутствует
Можно еще сделать углубленный анализ пары, чтобы выявить сложные моменты и найти методы по коррекции взаимоотношений. Так как для твоего брака важно знать, какие именно кармические долги есть у Вас с мужем и как именно следует бороться с напряженными моментами. Но это не совсем синастрия, это скорее углубленный анализ взаимоотношений. Не знаю, захочешь ли ты это делать открыто в форуме.
  Истина находится на пересечении всех мнений.
http://www.ezoterics.com
14.10.2012 (16:11) сообщение №4
Maritaimi

отсутствует
Если это будет еще хоть кому-то важно, кроме меня, я готова на душевный стриптиз
  То, что гусеница назовет концом света — мудрец назовет рождением бабочки…
14.10.2012 (16:34) сообщение №5
Kamail

отсутствует
Тогда перечисли основные проблемы твоего брака, а я по ним сделаю анализ и предложу коррекцию.
  Истина находится на пересечении всех мнений.
http://www.ezoterics.com
15.10.2012 (08:38) сообщение №6
Maritaimi

отсутствует
Перечислю по пунктам, если что-то забуду, буду дописывать впоследствии.
1. несходство темпераментов. Но тут я даже не знаю, хорошо это или плохо, так как я мужа немного расшевеливаю, а он меня притормаживает
2. отсутствие от мужа эмоционального отклика. Зачастую в сложных ситуациях он оставляет меня одну или физически или опять же эмоционально, пробовала объясниться, ответил, что ему тяжело в такие моменты находиться рядом, так как он переживает, а адекватно выразить эмоции не может. Типа сама справишься.
3. неготовность проговаривать проблемы или делиться планами. Частенько случалось так, что я узнавала о принятом решении или сделанном им шаге постфактум. Просьбы рассказывать мне что-то заранее, так как живем вместе не первый год, игнорировались. Все делается втихую. Ну спишем на наследственность или характер, хорошо. Один случай, правда, выбесил меня конкретно: однажды утром по пробуждении мне заявляется: знаешь, мне кажется у меня паралич лица. Сказать, что мне поплохело - ничего не сказать. Оказывается муж ходил с этим симптомом несколько дней и молчал, пока не стало уже совсем плохо. Орала я потом на него долго и громко... angry Молчу про серьезные траты, типа приобретения компьютера со всеми девайсами за 60 тысяч без постановки меня в известность. Никак не выходит душевного слияния и от этого я чувствую себя часто одинокой и ненужной. sad Внешне же все вполне пристойно, почти не ругаемся, все ссоры проходят тихо, да и бывает их не так много, но чего-то существенного в отношениях явно не хватает и я не знаю, как эту ситуацию поправить(

Добавлено (15.10.2012, 08:38)
---------------------------------------------
Владимир, спасибо за такой подробный анализ и желание помочь. Ценю это biggrin

  То, что гусеница назовет концом света — мудрец назовет рождением бабочки…
04.01.2013 (14:06) сообщение №7
Nilam

отсутствует
Вот про компьютер за 60тр не совсем понятно...
Если это как-то коснулось ваших денег - один вопрос. Не хорошо брать деньги у другого человека без спроса. Даже если вы домохозяйка, а он зарабатывает, вы должны получать вашу часть от его заработка, так как освобождаете вашего мужа от домашней работы и забот о себе (стирка, глажка, готовка, протирать пыль и другое). Так что в этом случае деньги тоже ваши.
Одобрить подобную покупку можно тогда, когда муж заработал эти деньги СВЕРХ ваших.
Ну, тогда вас это не касается. Купил и купил, его дело.

На счёт болезней, о которых он вам мог не говорить. Например я не люблю врачей. А моя мама имеет богатый печальный жизненный опыт, связанные с болезнями. И если ей сказать "у меня подозрение на то и то", то начнётся ого-го что. Мне лучше подождать, убедиться, что недуг не проходит, и только потом я скажу. Скорее всего тут тоже самое. О слиянии двух душ дело и не идёт. Вопрос в отношении к болезни. Ему не хотелось поднимать волну раньше, чем это того требовало бы НА ЕГО ВЗГЛЯД.

Каждый человек имеет право на своё личное пространство. Вы не сможете стать ИМ, слиться с НИМ. Он - это он. Потом когда-нибудь мы все сольёмся с Божественным, но вряд ли это случится в вашей семье вот прям завтра. Достаточно научиться чувствовать, что человеку нравится, а что нет. И найти объяснения тому, почему он поступает так и так.

То, что он не поддерживает вас в сложных ситуациях, пожалуй, самая главная проблема. Зачем вообще выходить замуж, если как-раз не за этим? Чтобы поддерживать, помогать, чтобы было легче пройти путь? Если ваш муж отказывается поддерживать вас в силу его душевной слабости, простите, какой в нём прок для вас? Конечно вы можете любить его БЕЗВОЗМЕЗДНО. Не получая в ответ то, в чём есть ваша нужда. Но коль вы тут и задаёте вопрос, значит не можете.

Получается как-то так:
он со мной не советуется, он меня не чувствует, он меня не уважает, он меня не поддерживает, мы два раза молча расходились, стоит ли нам жить вместе дальше?

Спросите себя - зачем.

Если причина окажется в том, что вы боитесь одиночества - работайте над этой проблемой.
Причина в привычке - над этой.
Иная форма зависимости? - над ней.
ЛЮБОВЬ? Тогда любите. Просто любите. Не спрашивайте. И будьте счастливы.
Или это не любовь к нему, а любовь к себе, желание получать, желание чувствовать себя лучше за счёт другого. Тогда работайте с этой проблемой.

  Начинаю изучать Джйотиш. Сделаю всё возможное и невозможное.
21.04.2013 (21:30) сообщение №8
altynai

отсутствует
Всем доброе время суток!
Нашла близкую тему: Джйотиш только начинаю изучать - импонирует разнообразие аспектов и мудрость их толкования, хотя популярной астрологией как таковой увлекалась еще в юности, однако в силу её "попсовости" отошла от нее, не найдя ответов на свои вопросы.

Maritaimi писала о своей проблеме:
меня тоже волнует подобный вопрос: по Джйотиш у нас с мужем выходит благоприятный брак, однако имеют место быть весьма серьёзные проблемы, проистекающие, как мне думается, из следующего: мы были по-разному воспитаны, очень отличаемся в отношении к жизни, времени, быту, воспитанию детей,
восприятию информации, личной ответственности в тех или иных вопросах. Все эти различия являются поводами к эмоциональным и систематическим упоминаниям о разводе с обеих сторон (хотя при троих детях лично для меня это не самый простой вариант). Также знание о возможных обоюдных кармических долгах "блокирует" процесс дальнейшего размежевания. Существует что-то неуловимое, духовного толка - что нас оставляет быть вместе до сих пор.
Уважаемый Владимир, если есть возможность проанализировать нашу с мужем ситуацию согласно более подробного анализа Джйотиш - буду очень благодарна Вам.
Я - 08.04.1974 12-30 (GMT+6, Долгота 80-14, Широта 50-27) Семипалатинск, Казахстан,  муж - 02.12.1974 22-30 (GMT+6, Долгота 76-56, Широта 43-46) Алма-Ата, Казахстан.

 
22.04.2013 (08:15) сообщение №9
Nilam

отсутствует
Kamail, добрый день. Немного смущена. Сегодня почувствовала, что опять сбилась с пути, и решила скорее начать изучать Индуизм. Первым, что попалось мне, стала легенда о том, как появился Ганеш. Мне было любопытно, потому что я ранее уже читала об этом у Свободы, что Сатурн испепелил голову сына Шивы и Парвати. Но в той легенде сказано, что Парвати сама создала ребёнка, которого поставила на стражу своих покоев, он разозлил её мужа Шиву тем, что не пускал его в дом, пока Парвати приводила себя в порядок, и, в конечном счёте, общими усилиями удалось повергнуть мальчика, и Шива отрезал ему голову. О чём потом пожалел, и в итоге приставили ребёнку голову первого встреченного животного - Слона, и Шива назвал своего сына Ганеш, мол командир над всеми Ганами, и ещё Винаяка, как устраняющий препятствия. Сказать честно, эта легенда мне кажется более самодостаточной, особенно если брать имя Ганеш от Ган.
Но почему Свобода описывает совсем другую историю???
ПС: после того, как вы поддержали меня в трудный период, я решила последовать вашему совету, и начать активно развиваться дальше в социуме. Так вот, у меня получается!!! Один из очень талантливых и профессиональных фотографов ответил на моё письмо, что я могу использовать его моделей для моих pin-up иллюстраций!!! Я так же смогла познакомиться с редакторами забугорного онлайн pin-up журнала, которые, оказывается, всего за $20 делают рекламу в журнале, в том числе и для pin-up художников, а журнал раскрученный хорошо очень!!! И они ждут мои картинки. В общем, я так благодарна вам за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё я таки написала доброе письмо с прощением моему бывшему парню. Он его не прочитал ещё. Но оно действительно очень доброе. И я надеюсь, что это компенсирует хотя бы немного весь прошлый негатив, и поможет ему хоть что-нибудь осознать.
И хотя потом мне пришлось прочитать историю о том, как мать отказалась от новорождённого дитя и выбросила его на мороз, что родило во мне мысли о том, что мой бывший и сам хотел бы избавиться и от меня и от нашего малыша, и что я совершила глупость, написав ему, вспомнив о вас и об Индуизме, я смогла опять успокоиться и почувствовала себя хорошо снова, и что всё сделала правильно.
Да, в простом мире людей так сложно прощать и жить расслабленно!!!!!
И только Индуизм реально помогает наслаждаться каждой секундочкой и быть здоровым человеком!

Добавлено (22.04.2013, 08:15)
---------------------------------------------
Прочитала ваш анализ для Maritaimi. 
Скажите, все ли отношения между людьми являются кармическими?
Или какие-то происходят по иным причинам?
Хочу понять:
например, я раньше всегда выбирала мужчин, которые были ослаблены. Они напоминали увядшее растение. Тогда я брала их под крылышко. Опекала, заботилась. Всем им я что-то дала, кусочек себя, уверенность, надежду. Словно полила цветочек. Но как только этот цветок впитывал воду, то терял всякий интерес ко мне. И так происходило из раза в раз. Сейчас я и вовсе без отношений. И вот мне кто-то сказал, что где-то в 28-29 лет я встречу мужчину, будет долгий период ухаживаний, и в 30-31 год мы можем пожениться, но это будет кармический брак. Только ведь КАРМИЧЕСКИЙ вовсе не означает РАЙСКИЙ. Это могут быть очень тяжёлые отношения, верно? И даже скорее всего, да? То есть если карма это то, что нас учит из жизни в жизни, то понятно, что отношения по карме скорее будут носить характер УРОКА, нежели БЛАГОДАТИ, в которой можно будет наслаждаться гармонией? 
И вот я пытаюсь понять, что, я всем моим бывшим, за которыми ухаживала, и которые отвернулись от меня, когда почувствовали себя лучше, была должна в прошлой жизни?
Ого... что ж я такого могла наделать там (((((
Или это просто мои ошибки, инфантильность, не правильная оценка ситуации, и отсюда ряд однотипных отношений?

  Начинаю изучать Джйотиш. Сделаю всё возможное и невозможное.
23.04.2013 (01:45) сообщение №10
Kamail

отсутствует
Навалилось немного работы, чуть разберусь с ней и отвечу.
  Истина находится на пересечении всех мнений.
http://www.ezoterics.com
23.04.2013 (07:11) сообщение №11
Nilam

отсутствует
Kamail, я на вас тоже навалилась smile пишу, а потом совесть мучает, что опять так много написала, с замиранием сердца жду ответ, предполагая, что могут и послать  pray спасибо, что пока не посылаете! smile А ждать я хоть год готова smile
  Начинаю изучать Джйотиш. Сделаю всё возможное и невозможное.
27.04.2013 (07:31) сообщение №12
altynai

отсутствует
Всем доброе время суток!
Нашла близкую тему: Джйотиш только начинаю изучать - импонирует
разнообразие аспектов и мудрость их толкования, хотя популярной
астрологией как таковой увлекалась еще в юности, однако в силу её
"попсовости" отошла от нее, не найдя ответов на свои вопросы.

Maritaimi писала о своей проблеме:
меня тоже волнует подобный вопрос: по Джйотиш у нас с мужем выходит
благоприятный брак, однако имеют место быть весьма серьёзные проблемы,
проистекающие, как мне думается, из следующего: мы были по-разному
воспитаны, очень отличаемся в отношении к жизни, времени, быту,
воспитанию детей,
восприятию информации, личной ответственности в тех или иных вопросах. Все эти различия являются поводами к
эмоциональным и систематическим упоминаниям о разводе с обеих сторон
(хотя при троих детях лично для меня это не самый простой вариант).
Также знание о возможных обоюдных кармических долгах "блокирует" процесс
дальнейшего размежевания. Существует что-то неуловимое, духовного толка
- что нас оставляет быть вместе до сих пор.
Уважаемый Владимир, если есть возможность проанализировать нашу с мужем ситуацию согласно более подробного анализа Джйотиш - буду очень благодарна Вам.
Я - 08.04.1974 12-30 (GMT+6, Долгота 80-14, Широта 50-27)
Семипалатинск, Казахстан,  муж - 02.12.1974 22-30 (GMT+6, Долгота 76-56,
Широта 43-46) Алма-Ата, Казахстан.



 
27.04.2013 (08:30) сообщение №13
Nilam

отсутствует
Все мои вопросы сняты.
СПАСИБО!!!!  heart

  Начинаю изучать Джйотиш. Сделаю всё возможное и невозможное.
Форум » Эзотерический форум » Астрология » Вместе встретить старость или mission imposible? (Синастрия с квадратурой солнц)
Страница 1 из 11
Поиск: