Категории раздела
Лунный календарь
Идет расчет...
Поиск по сайту
Рекомендую



Статистика






ezoterics.com
Счетчик тИЦ и PR

postheadericon Раху и Кету - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS· Выход с сайта ]
Страница 1 из 11
Форум » Эзотерический форум » Астрология » Раху и Кету (Вектор жизненного пути)
Раху и Кету
18.06.2013 (11:54) сообщение №1
Nilam

отсутствует
Здравствуйте, Kamail!
В классической астрологии я имею Кету в 9 доме в Скорпионе, а Раху в 3 в Тельце.
И все говорят мне, что Скорпионьи духовные терзания я уже пережила, и теперь должна стремиться познать материальный мир.
Я попробовала так сделать, но моё состояние ухудшилось.
Чем больше я погружаюсь в Индуизм (а погружение это естественное), тем меньше мне хочется наносить кому-либо вред своей жизнью. Я не хочу есть мясо (любое) и использовать без большой надобности разные предметы, так как их производство так же ухудшает состояние нашего мира. 
Разве мог Бог хотеть, чтобы ради меня убивали других существ???!!! Зачем ему это? Разве нельзя развиваться духовно без роскоши, материальной зависимости, накопительства и излишеств?
Неужели Богу угодно, чтобы я акцентировала своё внимание на вещах, которые, по сути, мне вообще не нужны? Зачем мне дорогой сотовый телефон с последними фишками, зачем мне автомобиль, зачем все эти гаджеты... или много одежды, обуви и еды, которая потом портится и её просто выкидывают. Но ведь сколько всего живого должно было умереть ради этого.
Зачем же Богу все эти жертвы?
Я не против есть мясо, если само моё тело сигналит о том, что оно мне необходимо, но только ради того, чтобы поддерживать баланс внутри организма, это вынужденное, а не ради удовольствия. 
Раньше мне нравилось мясо. Но сейчас нет. Мне не нравится, что кто-то страдал из-за меня. Если кому-то и придётся страдать по моей вине, пусть это будет вынужденное и как можно реже.
Так вот, я не понимаю, почему чтобы постичь духовные тонкости надо уничтожить так много всего? :((((
Конечно, если такого желание Бога sad что ж, я должна смириться... но прежде, мне хотелось бы понять, правы ли классические астрологи.

  Начинаю изучать Джйотиш. Сделаю всё возможное и невозможное.
19.06.2013 (21:02) сообщение №2
Kamail

отсутствует
Nilam, Здравствуйте.

На лунные узлы(Кету и Раху) не влияет знак/созвездие - это несуществующие планеты, они не имеют обители, не экзальтируют и не падают. Некоторые классические школы приписывают им эти значения, но практика показывает что делают они это ошибочно. Потому нельзя строить какую-бы то ни-было трактовку на этих положениях. Лунные узлы работают только в домах и при соединении с планетами. В арабских аспектах, так же не участвуют.

Цитата
Разве мог Бог хотеть, чтобы ради меня убивали других существ???!!! Зачем ему это? Разве нельзя развиваться духовно без роскоши, материальной зависимости, накопительства и излишеств?
 
Цикл жизни учитывает рождение и смерть - эти понятия естественны, так же как созидание и разрушение. Брахма создает и разрушает вселенную раз за разом. Но чтобы во вселенной был порядок, каждому действию отведено свое время.
Смысл иллюзии майя затягивать душу в материю, чтобы она не смогла вспомнить кто она и не потеряла индивидуальность. Любое желание, не обязательно это будет желание есть мясо или просто желание есть, по-сути игра души, где душа подчиняется импульсам иллюзорного физического тела. Любая духовная практика направлена на утончение душевный вибраций, для последующих воплощений в более высших мирах. Если душе воплощение в высших слоях мироздания не интересно, она вполне может не заниматься духовным ростом и потакать только своим желаниям, при этом прочнее закрепляться в иллюзии майя. В этом случае она получает что заслужила, и закон кармы на нее действует со всей своей силой. Если же душа стремиться к духовному росту, и воплощению в высших сферах она должна придерживать некоторых правил, и вести особый стиль жизни.


Цитата
Если кому-то и придётся страдать по моей вине, пусть это будет вынужденное и как можно реже.
 
Целиком и полностью поддерживаю.

  Истина находится на пересечении всех мнений.
http://www.ezoterics.com
20.06.2013 (06:24) сообщение №3
Nilam

отсутствует
Kamail: Благодарю!!! Это хорошие новости smile Я не редко думала про узлы и про слова некоторых астрологов. Да и Вронский дал Узлам место в экзальтациях и обителях...
Хорошо, что это так.
Я вообще немного смущаюсь, когда вижу в кармические элементы в классической астрологии. И их трактовка классическими астрологами... Если они допускают карму, почему не изучают Джйотиш, а если не допускают, почему учитывают её... В общем... хорошо, что это не так smile
А к разрушению у меня пока не получается привыкнуть. Вероятно, какая-то моя личная иллюзия. Когда я узнала, как делают фуагра, то меня поразила такая печаль. И что люди убивают друг друга :(((
Я вообще не знаю, как мне есть мясо, когда я ТОЧНО знаю, что животных мучают. \
Раньше поросёнка убивали иначе, чем сейчас. Фермер гладил его, пока тот не начинал хрюкать от удовольствия, и его хвостик не выпрямлялся, а потом неожиданно БАЦ. Поросёнок даже не понимал, что с ним произошло. И по хвостику на базаре люди определяли, как умерло животное. Испытало ли оно ужас, или же не заметило ничего. Это гуманно. И при необходимости, чтобы выжить, я допускаю. Но теперь... совсем не знаю, что мне делать. Хотя это вопрос уже другой темы smile
За ваш ответ вам благодарна!!!

  Начинаю изучать Джйотиш. Сделаю всё возможное и невозможное.
Форум » Эзотерический форум » Астрология » Раху и Кету (Вектор жизненного пути)
Страница 1 из 11
Поиск: