Категории раздела
Объявления [4]
Информационные объявления на сайте
Лунный календарь
Идет расчет...
Поиск по сайту
Рекомендую



Статистика






ezoterics.com
Счетчик тИЦ и PR

В самом начале, когда человек первый раз задумывается о тайном знании, он неизбежно задается вопросом о происхождении этого знания и что немаловажно о языке, который является носителем этого знания. Первые мои поиски привели меня к идее о том, что Латынь является основой основ. И это вполне логично, так как латинский язык является основой всей романо-германской группы языков. Тем более латынь язык церкви, на нем же написано большинство книг по магии и оккультизму. Вот, например как выглядит оккультный символ пентакль Меркаба, дающий просветление и помогающий в учебе.

TRIA SUNT MIRABILIA DEUS ET HOMO MATER ET VIRGO TRINUS ET UNUS лат.

 

«Есть три чуда: бог и человек, мать и дева, трое в одном.» перевод.

 

Хочется еще упомянуть о Рунах, в доказательство латыни как языка всего тайного.

Руны являлись письменностью древних германцев с I по XII век, пока не были вытеснены латиницей. Само название руны связывают с древнегерманским корнем ru, который переводиться как тайна. 

 

Кроме германских рун, существует гипотеза о существовании славянских рун, правда мнения археологов по этому вопросу расходятся, и часто славянские руны относят к родовым знакам - тамгани.

Как бы там ни было, руническое письмо имеет много сходных моментов с латиницей.

На этом можно было бы остановиться, и я в свое время начал изучение латинского языка, чтобы уметь читать и говорить на языке всего тайного. Пока не стал встречать в оккультной литературе надписи сделанные на Иврите и не увлекся каббалой.

Каббала по своей сути является тайным учением, где ивриту уделяется особое значение. Так в Гематрии предполагается, что каждой букве иврита соответствует свое численное значение, а само слово есть сумма чисел букв, где полученное число в итоге превращается в число-символ расшифровывающий тайный смысл всего слова. Собственно нумерология и гематрия работают по одному и тому же принципу. Все попытки перенести принцип гематрии на другие языки не выдерживает никакой критики, правда это не мешает его использовать в современной нумерологии и обосновывать значения имен и названий с помощью простой нумерации букв с последующим сложением.

Иврит пересекается не только с нумерологией, религией, оккультизмом и мантикой, он несет в себе глубокий философский смысл. И сама каббала очень гармонично ложиться на большинство эзотерических наук.

 

 

Взять хотя бы соответствие 22-х букв еврейского алфавита 22-м арканам Таро. К слову Рунический Старший футарк состоит из 24-х знаков, и имеет свое смысловое значение не сходное со значением еврейского алфавита и арканов Таро.

Изучение Таро, которое является основой основ эзотерики так как, по мнению многих исследователей, берет свое начало в Египте, и наравне с изумрудной скрижалью является преданием Гермеса, обратило мой взор на египетские иероглифы.

Само по себе иероглифическое письмо, наверное, самая живая письменность, так как напрямую зависит от ментальности писца и от его тонкоматериальной структуры в момент написания. А это в свою очередь соответствует большинству эзотерических правил. Мифология Египта вся насквозь пропитана магией, взять хотя бы миф ежедневного путешествия Ра в ладье вечности по подземному миру Дуат, где ему предстоит пройти двенадцать врат, соответствующих двенадцати часам ночи. Каждые врата защищают чудовища и огнедышащие демоны, которых невозможно пройти, не зная имя демона и особые магические заклинания. Ладья вечности проплывает мимо захоронений и дарит божественный свет мумиям, которые встают, чтобы поприветствовать Ра с песней. В полночь ладью Месектет поджидает змей Апоп, который выпивает всю воду подземного Нила и ладья садиться на дно, теперь Ра и его свите нужно вступить в битву с Апопом, чтобы продолжить свой путь дальше. Но даже великий бог Ра не может победить злого Апопа, без произнесения особых магических заклинаний. Когда Апоп побежден, он изрыгает воды Нила, а сам уползает залечивать раны до прихода следующей ночи.

К сожалению, иероглифическое письмо живет, только пока жива культура это письмо породившая. Так как культура Египта мертва уже несколько тысяч лет, мо взор был прикован к Китаю. Ведь иероглифы Китая не только сочетают в себе эзотерические принципы всех вышеперечисленных языков и  письменностей, но еще обладают своей схемой начертания, что дает еще один эзотерический инструмент – начертание магических знаков обладающих особым действием.

Правда китайский символизм не находится в симбиозе с европейским оккультизмом, и требует от эзотерика знания мифологических, религиозных и ментальных принципов этой культуры. Зато Китайский символизм соответствует алхимическому учению о пяти элементах, который не учтен во всех вышеперечисленных языках и письменностях в той мере, в которой он учтен в китайском иероглифе великий предел.

Базовый принцип всех элементов, так или иначе, приводит к дуальности их составляющих. Китайская система триграмм замечательный эзотерический инструмент, который работает во всех сферах, где бы не он применялся. Симбиоз мифологии и религии Китая с телом человека, породил большое количество восточных единоборств. Где эзотерика используется не только как инструмент познания мира, но и как инструмент познания тела человека. Именно изучение китайского символизма дало мне первоначальные знания о движении энергии, и о возможности практического использования этой энергии, так сказать дало возможность пощупать то, что большинство знает только теоретически. Правда, отсутствие полного симбиоза китайской мифологии со многими другими эзотерическими дисциплинами, не дало мне возможности остановиться в своем поиске.

Китайская культура имеет одно замечательное качество, она способна ассимилировать другую культуру без потери собственной индивидуальности. Буддизм как великое религиозное учение, и не менее великое эзотерическое знание в свое время вобрал в себя не менее великое знание индусов – Веды.

Веды являются древним индийским знанием написанном на санскрите. Сам же санскрит, принадлежит к индоевропейской группе языков, индоиранской ее ветви. Разобраться в истории возникновения санскрита довольно сложно, так как он имеет очень много общих черт со многими существующими языками, и части его встречаются почти на всей территории Евразии, и что не маловажно в славянских языках. Санскрит очень старый язык, возраст самых древних памятников написанных на санскрите насчитывает около 3.5 тыс. лет. Само название санскрит, достаточно новое, ранее язык назывался девангари(девангири), и переводиться как язык богов. Сейчас название девангари используется в качестве обозначения алфавита санскрита.

Алфавит санскрита состоит из 50 букв, 16 гласных и 34 согласных и написан на пятидесяти лепестках шести лотосов. Где каждая буква имеет свой эзотерический смысл по аналогии с каббалистическим учением. В ведическом учении есть раздел называемый мантра-йога, который занимается изучением не только знаков, но и звуков. Мантра переводится с санскрита как защита ума. Каждая мантра имеет основу, биджу мантру, где сокрыто имя божества. Если в мантре присутствует биджа мантра, то сила мантры возрастает. По аналогии с магическими пентаклями, в ведах присутствуют янтры, которые тесно связаны с мантрами.

Янтры представляют собой энергетические структуры божеств биджа мантр, могут использоваться отдельно и в качестве талисманов. Кроме соответствия букв девангари мантрам и янтрам, буквам соответствуют мудры. Мудры являются аналогом китайских иероглифов, в Китае некоторым иероглифам соответствует физические упражнения, в ведах мудры, складываются пальцами ладони и графически не обозначаются. Каждый палец, участвующий в мудре, открывает или закрывает течение энергии в теле. Мантры и мундры также связаны, и часто используются вместе. Буквы санскрита делятся согласно пяти алхимическим элементам, по аналогии китайской культуры. Индусы пошли далее Китайцев и создали систему физических упражнений, которые не только усиливают или ослабляют течение энергии в теле, но и направляют энергию в четко обозначенное место посредством хатха-йоги.

Сама же хатха-йога является ступенью подготовки физического тела к глубокой медитации и упражнениям раджа-йоги, йоги состояний, которая дает истину понимания иллюзорности материального мира Майа. Буквы девангари имеют свои соответствия и упражнениям (асанам) хатха-йоги. Наиболее полно магический принцип животного магнетизма описан именно в ведах, там экстрасенсорные способности называются сидхами, способностями которые получается йог после пробуждения особой энергии кундалини. Для пробуждения кундалини в ведах есть особый раздел кундалини-йоги, основанный на дыхательных упражнениях, аналог холотропного дыхания С. Грофа в трансперсональной психологии. Ведическая астрология Джйотиш, используется во всех сферах ведического знания, так же как это происходит в оккультизме и магии с классической астрологией. Но кроме анализа времени для эзотерических операций и прогнозирования, Джйотиш используется для анализа болезней и корректировки негативных планетарных влияний с помощью талисманов, мантр, мудр, янтр и религиозных комплексов ягья, по аналогии с церемониальной магией. Так же методики Джйотиш позволяют читать знаки природы, по аналогии с гаданием на картах Таро или рунах, только в этом случае образы карт не участвуют в качестве посредников, а читаются Джйотиши напрямую или с помощью астрологии вопроса Прашна Тантры. Рецепты магических зелий изучает ведическая аюрведа, обладающая знанием не только силы растений, но и обладает знанием энергетического строения физического тела, и также использует методологию Джйотиш, согласовывая все свои действия со временем природы. Так же в Джйотиш содержится раздел описывающий морфологию человеческого тела, аналогия хиромантии. Китайский фен-шуй в ведах называется Ваасту, и имеет ряд специфических особенностей.

После того как я описал основные возможности ведического знания, может показаться, что именно санскрит является тайным языком, на котором общается все существующее, и именно он является носителем тайного знания и является языком магических заклинаний. А сами Веды ничто иное, как самая чистая магия во всей своей красе, так как объединяет в себе все эзотерические знания всех культур. Но мой длинный путь, который мне пришлось преодолеть в поисках единого тайного языка, и единой тайной науки, говорит, что это не так.

Для объяснения разберу слово, например, родина на разных языках:

- Родина. Там где родился (русский язык)

- Батьківщина. Земля отца (украинский язык)

- Motherland. Земля матери (английский язык)

- janma-ksetra. Место рождения(санскрит), иврит, латынь также «место рождения»

Ничего общего в произношении этих слов нет. Объединяющего звука нет. Объединяющего знака нет. Но зато есть общий образ, понятный любому представителю любой культуры говорящему на любом языке. Выражаясь эзотерическим языком объединяющий символ, который выглядит как место, где родился. И если нечто захочет что-либо сказать, оно будет пользоваться именно образом, который придет либо в видении или медитации, либо во сне. Эзотерический символизм объединяет все языки и магические практики. Буквенные начертания, иероглифы, или другие графические образы являются лишь сосудом для эзотерического символа. Именно астральное начертание с использованием эзотерических правил, обладает тайным действием. Совершенно не важно, на каком языке, или с помощью какого символизма работает тот или иной магический предмет. Главное чтобы он имел астральный образ, а сам предмет или начертание может быть любым.

Лучше чтобы символизм и язык, например, талисмана, обладал ментальностью местности и языком народа, где будет использоваться. В этом ключе современное развитие язычества вполне оправдано. А вот мода на Китайский фен-шуй, не оправданна. С одной стороны в славянской культуре нет отдельной ветви эзотерического знания, которое бы занималось управлением энергией жилища. Но в нашей культуре хватает собственных оберегов и символов, которые управляют теми же энергиями.

Возьму, к примеру, распространенный символ фен-шуй, который защищает жилище от злых сил, китайский небесный дракон Таньлун, который вешается над входом в жилище.

Символизм Таньлун:

- Небесный дракон охраняет жилища богов и возит их на колесницах.

Значит должен находиться «на небе», работает как символ охранника и как символ перемещения. Над дверью жилища будет охранять, и заведовать удачным перемещением, проще говоря, удачным открытием дверей.

У славянских народов над дверью, или на дверь вешали подкову. А вот икону вешали над дверью, но не на дверь или не напротив двери.

Символизм подковы и иконы.

С иконой должно быть понятно сразу. Любая христианская икона является защитником от нечисти. Лучше конечно использовать икону с защитными свойствами, например икону матери божьей с Иисусом, как символ материнской защиты ребенка, можно повесить икону Георгия Победоносца или Архангела Михаила и т.д.

С подковой тоже вроде не сложно, подкова необходимая деталь для любой лошади. Подкова должна висеть на двери, чтобы та хорошо открывалась, и так как она находиться на копыте у лошади, должна висеть концами вверх. Т.е. наши предки чаще всего видели подкову концами вверх, когда переворачивали копыто лошади для проверки. Тем более, что подкова похожа на чашу, и когда она висит концами вверх она символизирует дом полную чашу.

Но есть и другое объяснение подковы, которая висит концами вниз, считается, что такая подкова, как перевернутая чаша, заставляет входящего оставить все свои злые помыслы за дверью. Этот символ не чистый, так как с одной стороны он работает как защитный, но с другой стороны перевернутая подкова на копыте лошади, говорит о проблемах с перемещением, т.е. дверь с такой подковой будет скрипеть и плохо открываться.

Теперь про Китайского дракона над дверью, если люди, которые к Вам приходят, знают о его качествах, то этот символ работать будет, но если для Вашего гостя китайский дракон является мифическим персонажем Китая, то этот символ работать не будет, лучше повесить икону.

Закончить хочется простым житейским советом, используйте то во что верите, и что подходит лично Вам, именно тогда символизм силен, когда он входит в резонанс с Вашей душой и не вызывает дискомфорта.