Лунный календарь
Идет расчет...
Поиск по сайту
Рекомендую



Статистика






ezoterics.com
Счетчик тИЦ и PR
Главная » Статьи » Эзотерика

Ясновидение (Проскопия)

Позвольте сказать несколько слов вне темы, мне это важно, так как я хочу быть правильно понятым. Тема ясновидения очень неоднозначная тема, и сложная, потому раскрыть ее полностью короткой статьей мне, конечно же, не удастся, не тот формат. Пишу не для того чтобы поставить себя в один ряд с великими пророками, а хочется Вам дать некоторые простые инструменты, которые, по моему мнению, могут помочь Вам в реальной жизни. Мне они помогают, всех проблем не решают, но некоторые решения принимаются быстрее и содержат меньше ошибок. Не питайте иллюзий, после прочтения статьи Вы не станете ясновидящим, но, я надеюсь, сможете определить по косвенным признакам является ли ясновидящим тот человек, который себя таковым называет, и получите несколько практических приемов, и главное, понимание куда двигаться если Вы чувствуете в себе задатки этой способности. Спасибо что потерпели этот абзац моих скучных наставлений.

Есть разница между Ясновидением и Проскопией. Способность проскопии выявляет прошлые и будущие события, а ясновидение дает возможность видеть через преграды или видеть отдаленные места недоступные наблюдателю, так называемое дальновидение. Так вот природа ясновидения и проскопии – это разные способности, и необязательно, что один и тот же человек одинаково владеет этими двумя способностями. Люди занимающиеся изучением этих феноменов, очень часто путают эти способности, и начинают проверять человека владеющего проскопией, например, картами Зенера, или ясновидцу предлагают выявить на фото умершего человека, что неверно в принципе. Лично мне, например, проскопия дается легче, чем ясновидение, а я встречал людей, у которых наоборот. В статье речь пойдет не о ясновидении, а о проскопии, хотя частично ясновидение затрагивать я буду.

Для начала нужно понять, как это работает. Астральный мир – это не мир форм, потому применять к нему инструментарий материального мира бесполезно. Если провести аналогию, то информация, получаемая из астрального мира подобна вибрации воздуха. Если эта вибрация будет действовать на лист бумаги, мы услышим шелест бумаги, если она будет действовать на струну гитары, мы услышим звук какой-то музыкальной ноты. А если эта вибрация будет действовать на кирпичную стену, мы ничего не услышим. По этой причине, очень важен источник, который воспринимает астральные вибрации. И как бы источник не старался, его заключение будет субъективным. Так как струна гитары не сможет повторить звук шелеста бумаги, а значит, источник окрашивает астральную волну своим мировоззрением, своими знаниями, своим отношением к исследуемому вопросу.  

Вторая деталь, на которую следует обратить внимание, это чувствительность (сенсетивность) источника. Чем менее сенсетивен источник, тем более грубые вибрации он может воспринимать, и наоборот чем более чувствителен источник, тем более тонкие вибрации он может воспринимать. И потому один источник, а под источником я понимаю  человека, может снять информацию, а другой нет. И это не означает что один из них шарлатан, а другой нет. На самом деле по факту имеется разница в восприятии.

Астральная информация о предмете особым образом хранится. Раз уж я привел аналогию волны, на этой аналогии и буду строить дальнейшее объяснение. Первую астральную(энергетическую) волну предмету, дает создатель. Т.е. человек или явление, посредством, которого произошло изменение первоначальной формы предмета. Скажем, гончар создал глиняный кувшин. Кувшин будет хранить астральную вибрацию гончара, о том, как он выглядит, о чем он думает в момент создания, его привычки, болезни и т.д. Потом человек купивший этот кувшин запишет свою информацию в первоначальную волну. Это как фрактал, сначала присутствует большая волна создателя, а волна покупателя не создаст новую волну, и преобразует уже существующую, встроится в ее структуру.

Волна следующего покупателя, встроится в волну первого и т.д. Потому, когда проскопер(ясновидящий) будет выявлять информацию о предмете, он начнет это делать с первой, самой грубой волны, двигаясь вглубь, анализируя слой за слоем. Если же человек сходу определяет, что с предметом происходило здесь и сейчас, значит, либо на предмете присутствует только одна волна, либо на лице обман. Что чаще всего показывают по ТВ или в кино. Относительно будущего все, похоже, перед тем как событие сформируется, сначала создается астральная вибрация события или явления, и уже впоследствии на основании сформированной астральной волны формируется событие. Т.е. по сути нельзя воспринять то, чего еще нет, воспринять можно только ту волну, которая уже сформировалась. Говоря иначе, нельзя видеть будущее, можно видеть нереализованное, но сформированное в астрале настоящее.

Методов снимать информацию из астральной вибрации два. Это метод, который условно можно назвать методом резонанса, т.е. источник повторяет астральную волну, но воспринимает ее ярче и сильнее. Второй метод можно назвать методом репликации, или копирования. Когда источник формирует свою волну на основании астральной, но эта волна инвертирована, т.е. зеркальна той, что находится в астрале. Это похоже на методы копирования молекулы ДНК, где транспортная РНК повторяет спираль зеркально, а потом на основе зеркальной спирали формируется точная копия. Последним методом обычно проще пользоваться, потому многие люди во сне видят перевернутые астральные волны. Т.е. символы сна чаще всего обратные сформированным событиям.

Теорию более менее я передал, теперь расскажу, как это происходит на практике.

Будучи 7-ми летним ребенком, я играл с друзьями в одну занимательную игру. Я просил их задумать число от 1-го до 9-ти, а сам пытался это число угадать. Не суть важно то, что я довольно часто угадывал это число, а важно то, как именно я это делал. Я представлял числовой ряд, разбитый на три группы по три 123 456 789, и после того как человек говорил, что он загадал, у меня над задуманным им числом в воображении загоралась светлая точка. Эта «светлая точка» была моим помощником многие годы, если мне нужно было отыскать предмет, я закрывал глаза и крутился на одном месте, в какой стороне загоралась «светлая точка», в той стороне был искомый предмет. Если на вопрос можно был ответить однозначно, я представлял два ответа, и над правильным ответом загоралась «светлая точка». Собственно вариантов применения этой «светлой точки» у меня было предостаточно. Но не все так легко и просто на практике, как в теории.

В индийском представлении наше сознание «читта» состоит из трех составляющих:

- манас (рефлексы)

- будхи (интеллект)

- ахамкара (Эго)

Настолько неоднозначны эти термины, что для того чтобы их объяснить нужно, написать не одну книгу, потому у меня они, конечно, обозначены очень грубо. Но они нужны, потому буду пользоваться ими, пусть даже в грубой классификации, да простит меня читатель знакомый с индуизмом не понаслышке.

Ахамкара(Эго) это инструмент познания, собственно ахамкара становясь объектом снимает астральную волну одним из двух способов указанным ранее. Далее ахамкара(эго) передает снятую волну манасу(рефлективному уму, грубо говоря памяти), а когда волна находится в памяти(манасе) будхи(интеллект, или проще логика) начинает ее обрабатывать. И в зависимости от баланса этих трех принципов читта(сознание) формирует полученный проскопером или ясновидящим образ, который может быть ложным или истинным. Если ясновидец(проскопер) держит свое Эго часто в материальном мире, он способен воспринимать только грубые вибрации. Т.е. постепенно он движется к кирпичной стене, которая не чувствует вибрации воздуха, если же человек держит свое эго в более тонком состоянии, тогда ахамкара способна воспринимать более тонкие вибрации и становится струной производящей музыкальную ноту. Значит, если Вы пришли к ясновидящему, который весь из себя такой вот замечательный, и куча дипломов и 20-ать лет практики в которой нет ни одной жалобы от клиента, знайте что Эго(ахамкара) такого парапсихолога находится в материальном мире, а значит он кирпичная стена, которая либо воспринимает только грубые вибрации, либо не воспринимает их совсем. Так как ахамкара(эго), это инструмент, который подстраивается под те обстоятельства, в которых находится.

Второй момент, когда у парапсихолога сильный манас. Отличная память, возможность в деталях описывать свои переживания, тонко чувствовать тоже не совсем хорошо. Так как если мы говорим о моем угадывании чисел в 7-м лет, рано или поздно вы дойдете до того момента, когда все 9 чисел уже называли. И соответственно вы не будете передавать в манас(память) новую астральную волну, а будете пользоваться существующими. Если манас будет очень сильный, память будет ставить «светлую точку» над всеми числами. И невозможно понять какое из чисел действительно загадал ваш друг. По этой причине, первое число всегда воспринимается лучше, чем второе, а тем более чем третье. По этой причине манас, кроме того, что является непосредственным участником процесса восприятия астральной информации, так же является злейшим врагом источника.

Третий момент, который очень мешает это, как вы должны были догадаться будхи(интеллект, логика). Если с манасом еще справится можно, хотя и не просто. Будхи поистине творит чудеса. Будхи(интелект) восстанавливает зеркальную информацию полученную ахамкарой(эго) в астрале, которая храниться в манасе(памяти). И вот именно будхи накладывает на конечный образ все ложные признаки, мировозрения, знаний и логики. Детям намного проще воспринимать информацию из астрала, так как их будхи не «засорен» знаниями и их мировозрение до конца не сформировалось, они видят, так как видят, и им совершенно все равно видят они правду или ложь. В этом разбираются взрослые. А вот взрослым важно чтобы полученное знание уложилось в их мировозрение, четко соответствовало ситуации, в которой они находятся. В ситуации с числами, ложь появляется тогда когда ваш друг задумал второе число, когда первое число было 1, очень мала вероятность того, что второе число тоже единица, это же не логично, делает заключения будхи, и не обрабатывает информацию о единице в манасе. Потому будхи еще сильнее, чем манас, и потому является большим врагом. Где начинается логика, заканчивается экстрасенсорика.

Только тот источник чист, который в состоянии удержать свою читту(сознание) в балансе, чтобы ни ахамкара(эго) ни манас(память), ни будхи(интеллект, логика) не доминировали. Потому любой парапсихолог всегда занимается внутренней борьбой, между существующим в нем, и тем новым, которое он получил. Эта символичная борьба описана в Бхагавад-Гите как битва Пандавов и Кауравов на Курукшетре. Борьба между телом и духом. Наивно предполагать, что ясновидящий или человек, владеющий проскопией, может пойти в казино и заработать на этой способности денег, не может. Так как ахамкара сразу же переместится в материальный мир будущего выигрыша, манас будет усиленно записывать все вокруг, а будхи начнет оперировать данными по математике.

Под конец, кратко опишу, в каком виде приходят видения и где их искать, тем, у кого эти видения не происходят. Все понятно, когда человек обладает самскарой(привычкой прошлого воплощения), которая проявляется в уже настроенном механизме снимать астральные вибрации. Но если у человека механизм этот не работает, а внутренняя потребность в нем есть, тогда его можно развить, двигаясь по пути духовного роста.

Основным инструментом, с которым работает любой парапсихолог, является сознание. Воображение, которое к сознанию имеет непосредственное отношение, выступает одной из главных частей. Конечно же образы видений и образы воображения это разные структуры, но на первом этапе перепутать их очень просто. Образы, которые формирует наше воображение, отличаются от астральных образов так же, как отличаются гипнагогические образы, которые появляются в процессе засыпания с тем же самым воображением.

Первое отличие состоит в том, что воображением управляем мы, а астральными образами мы управлять не можем. Второе отличие состоит в том, что в астральный образ, так же как в сон, можно перенести точку сборки (по Кастанеде), а в воображение точку сборки перенести нельзя. Воображение обычно пресное, с отсутствием вкусов, запахов и др. впечатлений, астральный образ включает в себя комплекс всех пяти чувств. Если есть возможность сравнить «видение» с воображением, то воображение находится на другом слое, чем астральный образ. Т.е. если воображение это экран, который находится близко возле Вас, астральный образ находится дальше. Когда же точка сборки перемещается, воображение остается на своем месте, а астральный образ находится почти в вас, т.е. происходящее в видении вы воспринимаете почти как галлюцинацию. К астральным образам применимы правила интерпретации сновидений, если астральный образ получен методом копирования, и зеркален.

Надеюсь, информация этой статьи принесет кому-то пользу, и сможет уберечь от большинства ошибок и критических ситуаций. Эволюция человека построена таким образом, что для того чтобы выжить в нашем техногенном мире, от существа уже требуются навыки анализа будущих событий.

Категория: Эзотерика | Добавил: Kamail (04.03.2010)
Просмотров: 2122 | Рейтинг: 5.0/2