Лунный календарь
Идет расчет...
Поиск по сайту
Рекомендую



Статистика






ezoterics.com
Счетчик тИЦ и PR
Главная » Статьи » Эзотерика

Язык символизма и его правила.

            В момент, когда появилось предположение, что мироздание не ограничивается материальной реальностью и имеет тонкий слой. Появилась необходимость найти взаимодействие с этим тонким слоем. Первое наблюдение касалось сновидений. Была обнаружена схожесть некоторых событий сна с событиями, которые происходили в будущем. К примеру, если снился пожар, то человека в будущем ожидало противостояние, ругань и скандалы. Если снилась птица, то это означало появление новостей или встречу с новым человеком. Снящиеся образы были обобщены и зафиксированы в виде толкований сновидений. Наблюдение за звездами и светилами, дополнило коллекцию сновидческих образов, и положение планеты обрело смысл.

            Но эзотерики не ограничились интерпретацией образов, они хотели, чтобы взаимодействие с тонким слоем реальности было полным. И люди стали пробовать влиять на тонкий мир, создавая образы в реальности. Они планировали некоторые будущие мероприятия, потом фиксировали образ сна, и проводили мероприятие по намеченному плану. В результате такого взаимодействия эзотерики получили некий символический язык, основой которого служил человек и его реакция на событие.

            Причем главной особенностью этого языка была непосредственно реакция человека. Если подделать событие, но при этом не рассказать об обмане одному из участников, то во сне всем присниться символ обмана, даже тому человеку, который об обмане и не догадывается, но его сновидческий образ будет сочетать в себе символ тех эмоций, которые он будет испытывать в будущем. Скажем, следует подделать скандал. В этом случае тем, кто участвует в обмане, приснится, что они расставляют зеркала вокруг костра. А тому, кого обманывают присниться, что он видит пожар сквозь стекло, или как отражение в зеркале. По сути, символ не изменялся, отражение символизирует обман, а огонь символизирует скандал. Но так как центром сновидения является человек, и события происходят с человеком, то символ будет трансформироваться, подчиняясь будущей реакции человека на событие.

            Логично предположить, что раз человек является центром, вокруг которого строятся все символичные образы тонкого слоя реальности, то он должен иметь связь с этим тонким слоем. Так появилось предположение, что человек состоит из двух тел: физического тела и тела сновидения. И эксперименты продолжились в этом контексте. Эзотерики стали анализировать болезни человека, время их возникновения и течение болезни. Сразу же возникло желание влиять на болезнь, и понимать причины ее возникновения. Раз символ болезни проявлялся сначала в тонком мире, а потом реализовывался в мире материальном, было сделано предположение, что тело сновидения или, иначе говоря, тонкое тело заболевает раньше тела физического. И что лечение болезни стоит начинать не с физического тела, а с тонкого. Опытным путем было установлено, что для того чтобы повлиять на болезнь в тонком мире, нужно было сформировать ситуацию в материально мире, которая бы привела к излечению тонкого тела. Так возникли ритуалы, которые позволяли влиять на тонкий мир, и действия этих ритуалов подчинялось тем правилам, которые эзотерики пронаблюдали, анализируя символы сновидений.

            Занимаясь толкованием и анализом сновидений, а так же влияя на тонкий мир посредством ритуалов, периодически возникали проблемы. Так ритуал, произведенный в одно время, давал лучшие результаты, по сравнению с таким же ритуалом, произведенным в другое время. Была найдена связь между положением небесных светил и планет, и удачей сопутствующей произведению ритуала.

            Некоторые сновидения сильно отличались от других, в них появлялись образы и события, которые не происходили в будущем. Людям снилось, что их похищают страшные чудовища, мучают их и не возвращают обратно. При этом в реальности, с человеком похищения не происходило, но оно влияло особым образом на будущие события. Снились так же существа, которые боролись на их стороне, пытаясь вызволить похищенного во сне человека. Так было сделано предположение, что тонкий мир населен существами невидимыми в материальном мире, или вовсе в нем не существующими. Злые существа сновидений были названы злыми духами, а добрые, соответственно добрыми духами. Во многих случаях, болезнь человека сопровождалась сновидением, в котором его похищали и мучили. Эзотерики предположили, что раз существа из тонкого мира могут влиять на тонкие тела человека, то возможно при соблюдении особых правил удастся установить контакт с этими существами и либо напугать их, либо попросить помощи. Ритуалы по излечению болезней преобразовались, и теперь эзотерик не просто влиял на тонкое тело человека, он просил помощи у существ, которые помогают человеку в мире сновидений.

            К сожалению, наше общество устроено таким образом, что любое открытие человечества имеет, не только светлую сторону, приносящую пользу, но и обретает обратный эффект, наносящий огромный вред. Так, некоторые эзотерики, получив инструменты и обладая знаниями о правилах проведения ритуалов, стали использовать их для нанесения вреда людям. Основной особенностью этого типа нанесения вреда была беззащитность жертвы, и возможность нанести вред, находясь на большом от нее расстоянии, и даже времени. Ведь действия некоторых проклятий распространяется даже на неродившихся детей. И символический язык пополнился символами позволяющими наносить вред и защищаться от этого вреда.

            Взвесив все за и против символизма, и невозможность постоянно держать в секрете эти правила, привела к появлению мер, которые бы обезопасили людей от негативного воздействия символизма. Было принято решение всю эзотерическую информацию фиксировать символическим языком. Раз этот тип взаимодействия существует в природе, и при должном внимании и усердии его можно открыть заново, почему бы не воспользоваться символизмом для шифрования? Но с течением времени и ростом образованности общества эзотерический символизм обзавелся еще одним защитным механизмом – популяризацией эзотерического символизма. Почти все ныне существующие эзотерические приемы не работают, их механизмы и правила искажены нечестными на руку псевдо эзотериками.

            На сегодняшний день эзотерический символизм разделен на три вида, которые я условно обозначу как:

- символизм сновидений

- эзотерический шифр

- псевдо символизм

            Символизм сновидений легко восстановить посредством наблюдением и фиксированием символов сна, сравнивая его с реализацией символов в реальности. Эзотерический шифр, использует астрологическую и алхимическую символику. Все остальное – это псевдо символизм. Так как он искажен и содержит большое количество упрощений. Для полноты изложения материала приведу некоторые правила эзотерического символизма, чтобы можно было изучать псевдо символизм, не обращая внимания на упрощения и неточности.

           

Правила эзотерического символизма.

 

- Принцип подобия согласно правилам изумрудной скрижали.

Не существует подобия между характеристиками объектов, существует подобие по назначению. Зеленый цвет не имеет подобия с американским долларом, так как учитывается характеристика объекта, а не его назначение, обменной купюры. Фотография не является подобием человека, так как замораживает объект во времени и не имеет образа в тонком мире. Имя ангела, демона или духа не обеспечивает связь с существом, в тонком мире, объекты имеют свои характеристики, обращаться следует к характеристике, а не к имени.

 

- Структурное деление на виды и классы, согласно современному научному подходу ошибочны. 

Символ всегда объемен и меняется согласно условиям на него влияющим. Все символы могут взаимозаменяться.

Первый аркан Таро не соотносится с единицей и не является первым. Символ мага в классическом Таро может принимать значения: аркана императора, верховного жреца, отшельника или дьявола. В перевернутом значении: может выступать в роли второго аркана верховной жрицы, повешенного или безумца.

 

- Не существует общих правил в применении символизма. Каждый символ имеет ограниченный набор значений, при котором каждое из значений работает согласно условиям его порождающим.

Так нумерологический, астрологический или иной другой символьный код времени для одного человека принесет удачу, для другого может обернуться катастрофой. То же касается талисманов, амулетов и символов фен-шуй или васту. Для одного человека талисман от сглаза спасет от сглаза, для другого станет причиной открытия его секретных планов, для третьего принесет болезни глаз (если например, на талисмане есть царапина, так как обычно от сглаза используют изображение глаза) или его смогут найти враги. Для камней и металлов очень важно место и время, когда была произведена обработка. Так золотой амулет, изготовленный во время, когда солнце проходило по созвездию или знаку скорпиона принесет неприятности и может привести к катастрофе. Камень, собранный на поле битвы или месте извержения вулкана, может принести беду, если не будет обработан соответствующим образом.

 

- У мироздания существует ограниченный набор символов, он не дополняется и не изменяется, он может эволюционировать, т.е. принять на себя дополнительные значения. 

Например, символ окна, после изобретения компьютера принял на себя значение монитора. Если сниться, что человек смотрит весь день в окно и чего-то ждет, это может означать, что человек весь день проведет за компьютером. Символизм Меркурия принимает на себя значения информации, даже после открытия Урана и интернета этот символизм не поменялся. Астрологический символизм Меркурия принял на себя значение интернета, в случае если интернет воспринимается как средство связи или средство поиска информации. Если интернет воспринимается как средство для развлечения и получения удовольствия, то это значение принимает на себя символизм Венеры. Радиация, нефть, наркотики и лекарства на себя принял восходящий лунный узел Раху.

 

- Символ работает только в той системе, которая его породила.

Не бывает астрологической нумерологии, например. Закодированные числами планеты не могут вести себя согласно законам астрологического символизма. Если Солнце соотноситься с единицей, как символ основы, а луна соотносится с двойкой, как символ второго небесного светила. Соединение транзитного солнца с солнцем в радиксе, по теории должно восприниматься как 1+1=2, и в итоге дать символизм Луны. Но в реальности так не происходит. Усиление солнца солнцем дает в результате усиленные солнечные характеристики, и исключает появление лунных.

 

- Работает тонкоматериальная копия материального предмета, а не сам предмет. 

Талисман, изображение или фраза сами не производят эффекта на тонкий слой. Любой эзотерический инструмент имеет копию в тонком мире. А так как образ в тонком мире поддается волевой трансформации, очень часто материальный предмет не соответствует своей тонкоматериальной копии. Так купленный талисман приносящий удачу человеком, который не верит в удачу или действие талисмана, и подаренный другому лицу будет вести себя непредсказуемо. Если неверие в удачу сильнее веры в нее, то талисман работать не будет. Если защитная икона подарена лицом, желающим беды, то такая икона принесет беду, и не будет выполнять своих защитных свойств. От этого правила появилось понятие кошерности в иудаизме. Так еда, приготовленная с плохим настроением, может вызвать отравление. В этом правиле главным принципом является сила противодействия волевой трансформации к силе самого символа. Если сила яда сильнее волевого усилия, то действие он окажет, но оно будет ослаблено волевым противодействием, которое назначает яду характеристику безопасной жидкости. Если сила лекарства недостаточна, а волевая трансформация велика, то сработает «эффект плацебо».

 

В статье перечислены основные правила, приводящие к большинству коллизий в вопросе работы эзотерического символизма. Остальные легко пронаблюдать и сделать на основе этих правил свои правки.



Источник: http://ezoterics.com
Категория: Эзотерика | Добавил: Kamail (13.10.2012)
Просмотров: 1979 | Теги: символизм, эзотерика, сон, сновидение, тонкий слой, астрал | Рейтинг: 0.0/0