Лунный календарь
Идет расчет...
Поиск по сайту
Рекомендую



Статистика






ezoterics.com
Счетчик тИЦ и PR
Главная » Статьи » Расказы

Исповедь победителя.


 

Последний мой визит к врачу по поводу внезапных приступов неуправляемой телепатии ни к чему, ни привел, если не считать пачки зеленых таблеток, которые мне необходимо принимать в течение недели.

Да, и сковородка перестала генерить нормальную пищу, значит и ее пора в ремонт, к сковородочному доктору.

И тут я задумался: «Что мне надеть? Официальный красный костюм или праздничный черный?»
Не буду нарушать корпоративные традиции и надену красный костюм, все же еду на работу. Пусть это простое собеседование, и для меня оно скорее праздник, чем работа, не  то, что допросы с пристрастием уголовников, так, корпоративная чепуха. Но ведь правила, есть правила.

Сделав пару кликов на своем поясе, я моментально облачился в красный костюм, темно бордовую рубашку и белую бабочку. На ногах моих красовалась последняя модель суперских белых туфель, только вчера их скачал и установил программное обеспечение в пояс. 
Войдя в свой коридор, я несколько минут рылся в терминале, висящем на стене ожидая найти электронное письмо с адресом, где меня будут ожидать уже через сорок пять секунд. Я заметно начал нервничать, заказчик ведь не знакомый, а начинать новые отношения с опоздания, мне не хотелось.

- Ага, вот оно!

Я кликнул на названии корпорации заказавшей услуги телепата, терминал засветился зеленым, прямо как мои таблетки, извещая меня о том, что координаты загружены. Мне всего-то надо было открыть вторую дверь, находящуюся в конце моего коридора, и телепортирующее устройство перенесло бы меня туда куда нужно, но как всегда в моей жизни случилось не поправимое. 

Голова заныла, и в мой мозг посыпались мысли моих соседей. Я еле дополз до кухни, где оставил зеленые таблетки и с жадностью выпил одну.
«Но помните Чакарти, таблетки эти экспериментальные, могут быть побочные эффекты. Видите ли, телепатия, еще до конца не изученное нами направление медицины. Потому принимайте их с собой осторожностью, и не в каком разе не пейте их до работы» - Почему-то вспомнились слова доктора.

Когда я вломился в дверь офиса, на часах было одиннадцать часов и две секунды, можно сказать я почти не опоздал.

За столом сидел большой грузный человек, вероятно, он и был моим заказчиком. Напротив моего боса, сидел худой соискатель вакансии менеджера корпорации, которую представлял мой бос.

- Вы не против, если на собеседовании будет присутствовать телепат? – Спросил, бос соискателя, - в нашей корпорации очень строгие требования по безопасности. – Добавил он после моего комментария, что присутствие телепата слегка смутило молодого человека.
- Нет, я не против. Хотя признаюсь, до этого момента мне не приходилось встречаться с телепатами. Не считая полицейских конечно.
- Они же вроде эмпаты, и читают только эмоции. Мысли им недоступны. – Решил поправить мой бос соискателя.
- Пусть будет, так. – Согласился соискатель, - я все равно не особенно верю в эту паранормальную чепуху. Не обижайтесь. – Обратился он ко мне.
Я подключал, и отключал босу мысли соискателя, по мере собеседования. Ничего сложного, обычный пэ-свич. Соискатель думает - бос слушает. Соискатель врет – бос знает. Подло по отношению к соискателю, удобно по отношению к босу. И да, за это мне платят. Согласен, совесть моя не чиста. А у кого она чиста? Думаете у Вас? Не верю. Нет ни одного человека на земле, у которого отсутствует хотя бы маленький подленький поступок. Поверьте на слово телепату.
Вдруг моя голова закружилась, и я мы трое оказались в каком-то странном помещении. Откуда-то сверху бил белый свет, чувствовалось, что мы где-то находимся, но ни стен, ни потолка видно не было. Везде была темнота и белое пятно света на невыразительном полу. Казалось, мои собеседники ничего не почувствовали, и это странное помещение видел только я. Они просто продолжали беседовать.
- Скажите, а как долго вы работали в корпорации «Сволочь и компания»?
- Ага, так я тебе и сказал. Я там вообще не работал. Отличную пилюлю дал мне доктор, ни один телепат не прошибет.
- Как это Вы там не работали? – Удивился бос.
- Как это ни один телепат не прошибет? – Удивился я.
- Да вы знаете, что за фальсификацию собеседования Вам грозит тюремное заключение? – Соврал бос.
- Не грозит, потому что Вы врете. – Сказал Соискатель.
- Он что читает мои мысли телепат? – Спросил бос.
- Видимо да, и не только Ваши, но и мои. – Предположил я, - вероятно принятая им пилюля как-то не так подействовала с моей недавно принятой зеленой таблеткой.
- Ого, оказывается и телепаты пьют таблетки, чтобы быть телепатами. – Усмехнулся соискатель.
- Да, нет же. Моя таблетка угнетает телепатию, у меня приступы. А-а-а, не важно.
- Везде жулье. – Сказал бос.
-А сами Вы кто? Главный жулик. Мало того, что никого за людей не считаете, платите гроши, так еще вон, телепатов на собеседование приглашаете. При таком раскладе никогда не работу не устроишься. А у меня семья, мне ее кормить нечем. И какая разница работал я в корпорации «Сволочей» или нет? Работу свою я знаю, у меня диплом есть.
- Да засунь свой диплом, знаешь куда!? У меня таких дипломированных идиотов целое аналитическое управление. Аналитики, твою мать. Дохода как не было, так и нет. Мне не диплом твой нужен, а умение эффективно построить производственный процесс. А вот для этого, необходимо иметь суперский диплом, иметь огромный опыт работы. Если со «Сволочами» не работал, значит не подходишь.
- Ну и что, что не работал со «Сволочами»? Работал в корпорации «Добрые дела» и в компании «Поможем друг другу». Тоже опыт я вам хочу сказать. Да, что с Вами такое? Почему обязательно со «Сволочами» работать нужно? Есть диплом, есть опыт работы. Вполне достаточно!
- Ты, наверное, думаешь, что люди получают жирное место, потому что имеют образование?
- Да, ведь это правильно. Кто на что учился, еще говорят.
- Ты, наверное, думаешь, что и я получил суперское образование в каком-то престижном университете, да? 
- Конечно, Вы же бос.
- Значит ты дурак, и не подходишь мне именно по этой причине. Нет никаких правил, все в жизни находиться в хаосе. Бос не тот, кто имеет профильное образование, а тот, кто имеет деньги и связи. Забудь про сказку, что деньги можно заработать. У любого капитала своя история. Это либо награбленные римлянами, нацистами или современными ворами, либо один раз крупно повезло. Но чаще всего, когда крупно повезло человек, сливает свой капитал на миллион пачек мороженного.
- Значит, я был прав, когда говорил что Вы жулик!
- А ты кто? Сам же пришел на собеседование жульничать, таблетку он выпил, чтобы телепат не прошиб.
- Мое жульничество маленькое и по необходимости, а Ваше в особо крупном размере, и за него конфискация полагается.
- Все всегда начинается с маленького жульничества, небольшого обмана, ничтожной подлости и в итоге вырастает до вселенских масштабов. Все обман, везде обман. Если ты будешь продолжать верить, значит, ты дурак. Если начнешь обманывать – получишь свой капитал. Люди делятся на две категории, на обманщиков и доверчивых дураков, выбирай тебе к кому.
- Нет, я не буду обманывать. Я религиозный человек, я соблюдаю посты. Люблю людей и хочу попасть в рай.
- Вот идиот! Обманывай - и попадешь в рай, верь - и будешь все время в аду.
- Погодите, я вот не обманываю, потому что просто не могу. И постоянно знаю, когда обманывают другие, меня тогда куда? – Не выдержал я.
- Таких как ты уничтожать нужно, ведь одно твое существование ставит под сомнение работу схемы обманщик – доверчевый дурачок.
- Почему же Вы меня тогда наняли?
- Я до конца не верил, что телепаты могут творить такое. Все мысли наизнанку человека вывернуть, чтобы не улизнуть и не обмануть. Всегда мне помогала лесть и двуличие, это что же получается, если везде телепаты, которые знают, значит, Вы знаете все обо всех?
- На самом деле мы не знаем все обо всех. Мы знаем все обо всех в текущий момент времени.
- Я согласен, что телепатов нужно уничтожать. Если бы не этот телепат, я бы устроился на работу.
- А я бы жил спокойно и не знал, насколько опасны телепаты. Стоит донести эту идею до руководства. Пусть тоже, живут и боятся.
- Если возьмете меня на работу, смогу помочь Вам справиться со страхом.
- Это как ты мне сможешь помочь?
- Очень просто, - сказал соискатель и ударил меня тяжелой вазой по голове.

На следующее утро в корпорации, которую возглавлял мой наниматель, открылся новый исследовательский отдел, который возглавил соискатель. Труп мой тщательно спрятали, как впрочем, тщательно прятали трупы других телепатов на протяжении веков. Пока телепаты не исчезли вовсе.

Категория: Расказы | Добавил: Kamail (11.10.2012)
Просмотров: 1239 | Рейтинг: 0.0/0