Лунный календарь
Идет расчет...
Поиск по сайту
Рекомендую



Статистика






ezoterics.com
Счетчик тИЦ и PR
Главная » Статьи » Роман

Глава 13. Один на один.
Тело Марины санитары погрузили вместе с трупами ее убийц. Они обычные люди, откуда им знать, что оскверняют чью-то память. Я был удивлен своей снисходительности. Не было ни злости, ни ненависти - одна пустота. Мне было все равно, что будет дальше. Останусь ли я маньяком или буду оправдан. Я понимал, что здесь и сейчас начинается новый виток моей жизни, жизни без любимого человека.
Камера местных органов власти небольшого украинского городка находилась в старинном здании. Не знаю, были ли это конюшни или другой какой-то сарай. Но с момента постройки ничего не поменялось. Было грязно и сыро. Вероятно, по причине того что я находился в розыске, мне выделили отдельные апартаменты. Не знаю почему, но в смерть Марины я не мог поверить. Мне казалось, что ее привезут в больницу и разберутся с этой трагической ошибкой. «Пусть она будет в коме или без сознания – это мы проходили. Я все смогу, я выдержу, я справлюсь!». Но противная логика звучала с биением сердца в моей голове и без устали твердила: «Она мертва, смирись. Чудес не бывает». В этих мыслях я не заметил, как уснул, все эти переживания отразились на моем организме дикой усталостью. Даже странно, что мне это удалось. Сначала казалось, что спать я не буду очень долго. Ведь когда я закрывал глаза, я видел ее смерть. Снова и снова проживая этот ужасный момент. Хорошо, что не было снов, была одна лишь темнота, успокаивающая темнота.
- Ты как там? – Спросил голос из успокаивающей темноты. Я решил не отвечать. Пусть все катиться к черту. В этот момент личная смерть казалась мне выходом. Может, конечно, это побег от проблем, но да, мне хотелось убежать от всего и скрыться.
- Володя, поговори со мной. – Опять повторил голос из темноты, и мне он показался знакомым. Знакомый мужской голос. Вот только я не мог понять, откуда я его знаю?
- Я плохо понимаю, что говорить в такие моменты. Ты прости меня – это я виноват. – Голос не обращал внимания на мою безучастность. Его знакомость имела какую-то особенную привлекательность, и мне хотелось, чтобы голос продолжал говорить.
- Хорошо. Я все понимаю, не хочешь говорить – это твое право. Я подожду, сколько требуется, и не буду тебя больше беспокоить.
- Нет, говори. – Прохрипел я.
- Володя у нас с тобой произошла большая беда, больше, нежели смерть Марины. – Сказал голос, и я словил себя на мысли, что этот голос похож на мой собственный. Значит вот оно! Я сошел с ума. Я знаю, так бывает в моменты огромного стресса, но я никогда не думал, что это может произойти со мной.
- Кто ты? Ты, это я? – выдвинул я смелое предположение.
- Почти. Мое имя Сиккар, я то, что вы люди называете бессмертным духом. И отвечая, на твой вопрос: не я, являюсь тобой, а скорее ты, являешься мной.
- Ты мой ангел хранитель?
- Нет, я не ангел. Но я оберегаю тебя по мере своих сил. Если тебе так проще, можешь воспринимать меня как ангела хранителя. – Ответил Сиккар.
- Мне надоела ложь. Так же как и надоела жизнь. Забери меня отсюда, дай мне умереть.
- Не все так просто. Если ты умрешь, я не смогу выполнить то, что мне поручено, и подведу огромное количество людей. – Сказал Сиккар.
- Мне все равно. Занимай мое тело, ты это уже делал. Дай мне спокойно уйти. Я хочу встретиться с Мариной на небесах.
- Для этого необязательно умирать. Если ты мне поможешь, я смогу организовать тебе встречу здесь. Но нужно торопиться, так как если ее душа зайдет слишком далеко и вспомнит кто она, Марину ты потеряешь навсегда.
- Ты лжешь! Души попадают в рай. Я тоже хочу в рай. Может там нам с Мариной суждено быть вместе. – Отчаянно спорил я с Сиккаром.
- Тогда скажи мне, Володя, что такое рай? – Спросил Сиккар.
- Неужели святой бессмертный дух не знает что такое рай? Ты, должен жить в раю. Или, по крайней мере, должен частенько туда наведываться. Где вы святые духи получаете наставления от бога? Всегда думал, что это происходит в раю. Забери меня в рай, Сиккар, прошу тебя. Нечего мне больше тут делать.
- Мне не хочется тебя разочаровывать в такой трагический момент, но это невозможно. Я не могу забрать тебя в рай, потому что я не знаю где он. – Ответил Сиккар.
- Это какая-то чушь. После смерти души попадают либо в ад, либо в рай. В аду человеческие души проходят очищение, а в раю живут в вечном блаженстве. Так написано в Библии. Марина была хорошим человеком, значит она в раю.
- Про ад я могу тебе много рассказать. Еще я был в прекрасном месте, похожем на рай. Но мой проводник сказал мне, что и это место нельзя назвать раем.
- Мне все равно куда, только чтобы вместе с Мариной. – Четко ответил я.
- Володя, с этим вопросом тоже не все так однозначно. Марина, так же как и мы с тобой разделена.
- Мне это не интересно, Сиккар. Я хочу в рай к Марине.
- Могу предложить только короткую встречу, и то, если ты мне поможешь. – Ответил Сиккар.
- Ладно. Давай начнем со встречи, и далее поглядим, что будет дальше. – Согласился я. 
- Тебе следует отказаться от идеи скрываться. Тогда может, я смогу оглядеться. И эта тьма престанет быть для меня ловушкой.
- Это не так просто как кажется Сиккар, желание спрятаться – это естественное мое желание.
- Какое желание сильнее? Поговорить с Мариной или спрятаться?
- Конечно, поговорить с Мариной.
- Тогда откажись от своего убежища. И скажи это мне. – Предложил Сиккар.
- Я отказываюсь от убежища и хочу поговорить с Мариной. – Сказал я, и в тот же миг тьма рассеялась, и я оказался лежащим на лавке в камере местных органов власти. Вот только выглядело все как-то странно. Предметы были нечеткими. Все неестественно двигалось, как в кино, но когда заканчивалась пленка движения повторялись. Деревянная лавка, на которой я лежал, все время становилась новой, а потом быстро старела. И когда доходила до своего теперешнего состояния, опять становилась новой. И так без конца, со всеми предметами. Они то старели, то обновлялись. Некоторые предметы появлялись, а некоторые исчезали.
- Где мы? – Спросил я Сиккар.
- Предполагаю в тонком мире, ты же эзотерик, должен знать.
- Мы что же в астрале?
- Я, к сожалению, не могу ничего видеть, вероятно, темная пелена ушла только с тебя. Я, как и прежде остался в ловушке. – Ответил Сиккар.
- Почему все двигается и изменяется?
- Это мозг пытается изобразить астрал. Когда он привыкнет, все стабилизируется. Не волнуйся. Оглядись, нет ли рядом кого-то, а именно существа получеловека полузмеи? – Спросил Сиккар. Я огляделся, но кроме меня, никого живого я не видел, о чем и сообщил Сиккару.
- Тогда громко позови асура Локи, и скажи, что ты желаешь, чтобы он явился к тебе. – Проинструктировал меня Сиккар. Что я и сделал. Как только я закончил свою фразу в камере появился получеловек полузмей. выглядел он устрашающе, от чего я рефлекторно захотел зажмуриться и он сразу же пропал.
- Почти получилось, но я его испугался, и он куда-то делся. – Сказал я.
- Ты не видишь в астрале того, чего видеть не хочешь. Попытайся позвать его снова, и теперь постарайся не пугаться. – Спокойным голосом сказал Сиккар. Я последовал его совету, и человек змей появился снова.
- Сиккар, что это за штучки? –Обиженно сказал асур Локи.
- Просите, но я не Сиккар, я Владимир Серафимов. – Я пытался сдерживать свой страх перед неизвестным, чтобы существо снова не пропало. – Сиккар, попросил Вас позвать.
- В смысле ты Серафимов? А Сиккар тогда где? – Удивленно спросил Локи.
- Ответь ему, что я в ловушке и не могу из нее выйти. – Сказал Сиккар, и я слово в слово повторил человеку-змею его слова.
- Сиккар, прекрати свои шуточки. Серафимов должен спать, я тебя давно тут жду. Давай, не нужно меня пугать. Я только тебя нашел. – Сказал Локи с недоверием.
- Сиккар, говорит, что это сейчас не важно. И просит Вас привести душу умершей Марины, чтобы Мы могли побеседовать. Еще он просит Вас поторопиться, так как каждая душа обретает истинную память в свое время. – Повторил я слова Сиккара.
- Ого, что коши Репебакре скончалась? М-да, это не хорошо. Как-то я не успел понять, что произошло возле дома. Ты, это, слышишь, передай Сиккару, что я не знаю, как привести Марину, но я попробую привести Репебакре, ее вторую часть. Может она и захватит с собой, твою подружку. – Растеряно сказал асур Локи и на мгновение исчез. Затем появился снова, но уже с Мариной.
- Еле успел. Ее какая-то бабка волокла. Еще чуть-чуть и уволокла бы. – Сказал гордый собой Локи.
- Это не какая-то бабка, а моя бабушка Валя. Она сказала, что проведет меня в рай. – Сказала улыбающаяся Марина. – Привет Володька. Слушай, а тут здорово! Как-то легко, и совсем ничего не болит. Я даже и не знала, что всю жизнь у меня все болело, не заметно, но болело. Когда эта боль проходит, ты становишься по-особенному легким и свободным.
- Вот, видишь, Сиккар. Ее бабушка вела ее в рай. Значит, он существует. Ты прости, но я пойду с ними. Прощай! Можешь использовать мое тело, по своему желанию. – Сказал я вслух, обращаясь к Сиккару.
- Никуда ты не пойдешь. – Сказала строгая бабушка Марины, появившись из ниоткуда.
- А вот и пойду! – Настоял я.
- Серафимов, твое время еще не пришло. То, что ты видишь сейчас Марину, и так очень много. – Строго сказала бабка.
- Бабуль, пусть Володька пойдет с нами. Быть мертвым так хорошо! Без Володи, я сама никуда не пойду. Серафимов, а я летать могу и знаю все языки. Это очень, очень круто! – Радостно сказал Марина.
- Эй, ты, воровитый змей, прогуляйся с бабушкой и молодежью. Пока некоторые память не потеряют. – Обратилась бабушка Валя к асуру Локи.
- Мне не сложно, но вот что будет с Сиккар, если Серафимов уйдет?
- Доверься мне. – Сказала хитрая бабуля, и Локи согласился. Даже Сиккар, не предпринимал никаких попыток меня остановить.
Бабушка Валя взяла нас с Мариной за руки, и мы очутились на прекрасной лесной тропинке, которая уходила вглубь чащи сказочного леса.
- Асур не отставай, а вы идите вперед. У Вас не очень много времени осталось. – Сказала противная бабка, и мы с Мариной, довольные убежали по тропинке вглубь леса.
- Знаешь, Серафимов, а я благодарна тебе, что умерла. Теперь мы все втроем будем жить вечно в раю. Баба Валя только с виду строгая, она у меня супер. Ты увидишь.
Мы шли по тропинке и весело болтали о вечной жизни, строили планы и радовались, что будем теперь вместе. И никакая сила не в состоянии нас разлучить. Я был счастлив, что Сиккар ошибся. «Надо же предположить, что рая не существует? Вот умора, а еще бессмертный дух!». Счастливые мы подошли к небольшой калитке, которую оплело сказочное лесное растение с розовыми цветами.
- Бабуль, а теперь куда? – Спросила Марина.
- Теперь попрощайтесь ненадолго, у каждого своя калитка. Мы пришли к твоей. Ты входи, а я проведу твоего Володьку к его калитке, встретитесь на той стороне. – Сказала хитрая Бабуля.
Марина подошла ко мне и по-детски поцеловала меня в щеку. Взяла меня за руки, потом игриво бросила их, засмеялась и забежала в лесную калитку, помахав мне напоследок.
- Скоро увидимся, только не задерживайся надолго. – Сказала Марина, и калитка закрылась, как только она вошла.
- Я готов! Ведите меня к моей калитке. – Сказал я, улыбаясь, бабушке Вале.
- Вон она, твоя калитка пробуй войти. – Сказал бабушка Марины, усаживаясь на пенек стоявший рядом.
Я попробовал войти, но калитка оказалась запертой. Мало того, прекрасный цветок превратился в растение все сплошь покрытое шипами. 
- Что-то не получается. Как мне ее открыть? – Спросил я бабушку Валю.
- Никак, она сама открывается, когда приходит твое время.
- Ты что, меня обманула, противная бабка? А ну, открывай! – Кричал я.
- Мне вмешаться? – Спросил асур бабушку Валю.
- Да, нет, пусть покричит. Может, поумнеет.
- Что не так? Я хочу в рай, я пришел в рай. Жить больше не хочу. В чем проблема то?
- Володенька, по своему желанию можно только в ад. Рай штука хитрая, туда просто так не пускают. Да и не понятно, что такое рай, вот ты знаешь что это? – Спросила меня хитрая бабка.
- Да, знаю! Вечная жизнь. Прекрасный сад. Куча облаков и ангелы кругом. Что хочешь, то сразу появляется. Нет болезней и страданий. - В ярости крикнул я.
- Тогда ответь мне, Володенька, страдает сейчас Марина без тебя в раю или нет?
- Конечно, страдает, мы же должны были быть вместе. А ты нас обманула.
- Нет, Володя. В раю нельзя страдать. Какой же тогда это рай?
- вы намекаете, что она меня разлюбила?
- Почему же разлюбила, скорее всего, забыла. И тебя забыла, и всех своих родных - забыла, и чего желала - забыла, и о чем мечтала, тоже забыла.
- Нет. Не верю! Так не может быть! А как же вечная жизнь без страданий и исполнение всех желаний?
- Если есть желания, Владимир, сразу же появляются страдания. Чтобы страдания отсутствовали, придется отказаться от желаний, а значит от памяти и эмоций. Ведь даже когда нет памяти, может стать скучно, и тогда душа будет страдать от скуки. Рай это растворение, полное и безвозвратное. – С умным видом сказала бабушка Валя, но даже если я и понимал логичность сказанного, от этого мне не становилось легче.
- Объясните мне тогда, что произошло с Мариной? – Спросил я чуть не плача.
- Марина, растворилась во мне. Я ее бессмертная душа. Все что тебя окружает это мой тебе подарок. И разговор с Мариной тоже. Я в отличие от нее недовольна, что умерла. И очень недовольна, что ты оставил Сиккар в ловушке. Теперь мне придется ждать следующее воплощение Сиккара, чтобы создать с ним семью. Дай мне обещание, что будешь помогать ему, и вы все вместе накажете этого демона Менкериила. – Попросила бабушка Валя, и превратилась в Марину.
Локи выглядел ошарашенным. Для него, все увиденное, тоже было в диковинку, так же как и для меня.
- Репебакре, ты что ли? – Неуверенно спросил он бабушку в образе Марины.
- Локи, Репебакре я уже не буду. Скоро дух проводник Сибил меня позовет, и мы с ним вместе подберем мне другое рождение, а значит измениться и звучание моего имени. Так что, Репебакре ты тоже больше не увидишь.
- Пока, Серафимов не слышит, скажи, как это тебя угораздило помереть? Мы как-то видели борьбу души за жизнь, у нее получилось избежать аварии, ты, что же, не могла пулю перенаправить или осечку вызывать? – Спросил Локи в полголоса.
- Вот вы души необразованные, есть время, на которое наша власть не распространяется. Думаешь, Менкериил просто так зашел? Не имея никакого серьезного плана?
- Это, что же такое происходит? Значит можно умереть случайно? Ужас!
- Можно, Локи и умереть случайно. Может и кармы не хватить, на управление реальности - все можно.
- Погоди, значит ли что, когда к нам вернется память, наших прошлых жизней, мы можем все забыть и растворимся, так же как твоя Маринка? – Спросил Локи.
- Да, Локи, вы растворитесь в своих душах, и станете их образами. Но ничего не забудете. Для Вас это будет окончанием спектакля. Ваши роли будут сыграны, опуститься занавес, и вы начнете подбирать себе другие роли.
- Получается, что после смерти душа умирает? – Спросил я Репебакре.
- Душа не умирает. Растворяется личность. Чтобы тебе не было так грустно, скажу тебе, что личность Марины теперь будет жить во мне вечно. И я вечно буду помнить о Вашей любви. Мы не первый раз любим друг друга. Наши души любили друг друга и ранее. Теперь прощайте. – Сказала Репебакре, и растворилась вместе со сказочным лесом, калиткой и тропой.
- Обещаю, что помогу Сиккар! – Крикнул я в след своей любимой Маринке.
Как только окружающий нас лес растворился, мы с Локи оказались в камере, где лежало мое физическое тело, в котором был заперт Сиккар.
- Успели? – Спросил Сиккар.
- Да. – Ответил Локи.
- Теперь растолкуйте все по порядку: что за демон, откуда взялся и чего с ним делать, раз путешествие в рай откладывается? – Попросил я Сиккара и Локи. После чего мы с Локи услышали рассказ Сиккара о его путешествии в Беловодье, но перед этим они рассказали мне всю историю их преследования демоном Менкериилом и то, что произошло в загородном доме моего дяди в момент моего отсутствия в теле.
- Мне кажется, я понял, почему Сиккар не может покинуть физическое тело. – Сказал я.
- И почему же? – Спросили Сиккар и Локи хором.
- Сиккар, ты же сам сказал, что у Наставника душа не разделена. Верно?
- Да, Сенча в обоих мирах обладает полной памятью и всеми возможностями. – Ответил Сиккар.
- Вот и отгадка. Аргал, вероятно, сделал что-то такое, чтобы тот, кто в теле и только он, мог находиться в обоих мирах.
- Парни, а ведь это еще означает, что кто-то из Вас исчезнет. – Сказал Локи.
- Осталось ответить на вопрос: Кто именно? – Сказал Сиккар.

Категория: Роман | Добавил: Kamail (11.10.2012)
Просмотров: 879 | Рейтинг: 4.0/1